Россия, 105187, г. Москва, ул. Щербаковская, д. 53
+7 495 943-43-84
+7 985 132-68-02
Осветительное Оборудование
нового поколения
О компании|Услуги|Координаты|Обратная связь

Каталог

Новый СЭНС

Альфа2-С6

СЭНС-18

ТЕТА-С ИСО

СЭНС-150

СЭНС-9 ИСО

Светильники. Выбор освещения для дома.

Сложно представить современную жизнь без электрического освещения. Свечи зажигаются лишь на романтических вечерах, являясь скорее роскошью, чем нуждой. А вот искусственный свет прочно занял свое главенствующее место в нашей жизни.
В каждом доме есть светильники, люстры, бра, лампочки, торшеры, переносные лампы и все, что с ними связано. Магазины и рынки ломятся от стеклянно-железных электрических источников света.
И вот настал момент, когда нужно определиться с выбором светильника. Жителям частных домов необходимо уличное освещение, чтобы не сломать ноги в темноте, спотыкаясь об всякие предметы. Если дом выполнен в каком-то определенном стилеиз этого и исходите. А нетпригласите тех, кто в этом разбирается. Во-первых, следует учитывать погодные условия и расположение уличного светильника, чтобы его не закоротило, чтобы он не замерзал и не перегревался.
А вот выбор светильника для домазадача посложнее. Учитывайте, что абажуры разных цветов придают освещению разный цвет и характер: красные, красно-оранжевые и оранжевые светильники будут будоражить и возбуждать, зеленые и бежевыеуспокаивают, белые и желтыесоздают торжественность.
Искусно сделанное освещение способно создавать и реализовывать различные эффекты восприятия пространства:
- сделать потолок визуально больше можно с помощью люстр, свет от которых направлен вверх;
- сильное освещение создает иллюзию большой комнаты.
Выбирая светильник, выясните, для какой цели он нужен и в каком помещении он будет находиться. В гостиной поместите большую потолочную люстру, если высота потолка достаточна. При низком потолке лучше смотрятся маленькие светильники.
В кабинете можно установить бра или торшер позади рабочего стола с правой стороны. Или сделать потолочный подиум в одном углу, чтобы подсвечивать только место для работы.
Для кухни подходит общий свет в виде потолочного светильника, направленного плафонами вниз. Если кухня и столовая совмещены, то потолочный светильник - для кухни, а для столовойшарообразные светильники над столом. Для вечерней подсветки рабочей кухонной зоны устанавливаются светильники в настенных шкафах.
В детской комнате освещение должно быть сильным, но мягким. Выгодно будет использование гирлянд в виде героев мультиков.
Спальняместо отдыха, поэтому освещение должно быть с функцией регулировки, чтобы выключать его, не вставая с кровати и регулировать силу света.