Россия, 105187, г. Москва, ул. Щербаковская, д. 53
+7 495 943-43-84
+7 985 132-68-02
Осветительное Оборудование
нового поколения
О компании|Услуги|Координаты|Обратная связь

Каталог

Новый СЭНС

Альфа2-С6

СЭНС-18

ТЕТА-С ИСО

СЭНС-150

СЭНС-9 ИСО

Как влияет освещение на зрение

Освещение для зренияКогда мы читаем, наше зрение сильно напрягается. Для того, чтобы зрение не упало, нужно придерживаться некоторых правил гигиены.
Самые лучшие условия для чтенияэто сидеть за столом. При этом расстояние должно составлять 30-35 см между текстом и глазами. Будет еще лучше, когда книга будет лежать (стоять) под углом к горизонтальной плоскости, на специальной подставке, например, так чтобы книга была перпендикулярна линии взгляда. Кроме этого, должно быть хорошее освещение.
Можно читать лежа на спине. При этом надо следить за расстоянием до книги. Оно будет изменяться в зависимости от усталости рук при таком чтении. Опять же, необходимо хорошее освещение. Голова должна лежать на возвышенности (например приподнятой подушке). Нужно чтобы глаза чаще отдыхали.
Противопоказано читать лежа на животе. Главная причина этомусовсем не соблюдается расстояние от глаз человека до книги. Также не советуют читать лежа на бокурасстояние до текста для каждого глаза будет разным.
В случае, если естественного освещения недостаточно, необходимо включать дополнительное. Смешанное освещение никак не вредит зрению. Можно использовать настольную лампу или бра. Желательно, чтобы свет падал на книгу и не отбивался в глаза читателю. То есть светильник должен находиться немного сзади.
Чтение в транспорте очень даже неблагоприятно для зрения. Глаза быстро и сильно устают. Очень часто изменяется расстояние до текста, буквы «прыгают», освещение, в основном, недостаточное. Трудно читать из-за мелькания за окнами деревьев, домов и других предметов.