Россия, 105187, г. Москва, ул. Щербаковская, д. 53
+7 495 943-43-84
+7 985 132-68-02
Осветительное Оборудование
нового поколения
О компании|Услуги|Координаты|Обратная связь

Каталог

Новый СЭНС

Альфа2-С6

СЭНС-18

ТЕТА-С ИСО

СЭНС-150

СЭНС-9 ИСО

Освещение, и типы освещения

Для того, чтобы выполнить ту или иную работу обязательно требуется освещение и с этим не поспоришь. К тому же для разных видов деятельности необходимо различное освещение. Освещение очень облегчает труд.
Для различных рабочих помещений необходим разный источник света. Пожалуй, начнем с лестницы. Лестница должна быть очень хорошо освещена, для того, чтобы сотрудники или посетители, а так же и вы смогли видеть каждую ступеньку. Для этого случая хорошим решением будут потолочные или настенные светильники.
С помощью света можно кардинально изменить свою квартиру. Ведь с помощью света мы видим все, что нас окружает. Настроить освещение необходимо так, чтобы глаза не уставали при чтении или работе. Свет бывает разным, он может быть и дружелюбным, так и холоден. Есть несколько видов освещения. Первый, это освещение, которое поможет обеспечить сосредоточенный свет. С таким светом очень хорошо читать или вязать. Его можно обеспечить, используя люстры, бра или настольные лампы. Следующий тип освещения подчеркивает все особенности комнаты. Такого эффекта можно добиться, используя светильники, которые висят над барной стойкой или столом , или светильники находящиеся в шкафах. Третий тип освещения распространяется по всей комнате и помогает уменьшить контрастность между тенью и освещенными участками. Например различные подвесные люстры-светильники и потолочные светильники, которые свисают с потолка.
Очень важно выбрать правильное освещение. От любого источника света (лампы) исходит излучение, падающее на различные поверхности. Излучение от источника света на освещаемую поверхность может пересекаться с разными источниками освещения, в результате чего получится более яркий свет. Поэтому чтобы создать комфортную атмосферу глазам, очень важно избегать контрастов.
Для каждого вида деятельности требуется разное освещение. При проектировании освещения в помещении необходимо подумать, как оно будет использоваться: место отдыха, зона столовой или гостиная для приема гостей. Затем необходимо определить место, в котором вы планируете что-то делать и уже там установить лампу. С помощью света можно создать определенное настроение. Сделать это можно, добавив в интерьер вспомогательные светильники, лампы, которые помогут подсветить некоторые элементы помещения. Чем больше в своем интерьере вы будете использовать различных источников света, тем лучше. Очень красиво смотрятся декоративные лампы. Ведь чем больше источников света, тем больше возможностей для его комбинации. Светом можно снизить контрасты. Люстра или абажур лучше всего смотрятся, если они выполнены в светлых тонах или матовая, а поверхность чего-либо лучше прозрачная.
Освещение придает комнате глубину и объем, а так же помогает создать уют и комфорт. Помните, что хорошее освещение это еще не значит яркое. А грамотное освещение наполнит ваш дом уютом и комфортом.