Россия, 105187, г. Москва, ул. Щербаковская, д. 53
+7 495 943-43-84
+7 985 132-68-02
Осветительное Оборудование
нового поколения
О компании|Услуги|Координаты|Обратная связь

Каталог

Новый СЭНС

Альфа2-С6

СЭНС-18

ТЕТА-С ИСО

СЭНС-150

СЭНС-9 ИСО

Устройство светодиодов, светодиодное освещение

Светодиоды появились примерно в 1960-х годах, но в основном использовались в индикаторах, датчиках и небольших подсветках. Их использование для общего освещения было сложным для ученых на тот момент. Светодиоды отличаются от других типов ламп процессом образования и излучения светового потока. Лампы накаливания имеют вольфрамовую нить, которая накаляется электрическим током до тех пор, пока не начнет светить. В люминесцентных лампах электрическая дуга возбуждает атомы ртути, которые испускают ультрафиолетовое излучение. После соприкосновения атомов с покрытием из люминофора на внутренней поверхности стеклянной трубки ультрафиолетовое излучение преобразуется в видимый свет.

Устройство светодиодов

В основе светодиодов лежат полупроводниковые материалы и сочетание нитридов галлия и индия для преобразования электроэнергии в фотоны при помощи постоянного тока (DC) вместо переменного тока (AC). Светодиоды, как правило, имеют небольшую исходную светоизлучающую область, часто с дополнительной оптикой, которая формирует их диаграмму направленности. Конкретная длина волны или цвета светодиода зависит от материалов, используемых в процессе производства диода.

Он зависит от состава и состояния полупроводниковых материалов и может излучать инфракрасный, видимый или ультрафиолетовый свет. Красный основан на арсенид алюминия-галлия, синие сделаны из нитрида индия и галлия, а зеленый из фосфида галлия алюминия. Белый свет создается путем объединения красного, зеленого и синего или путем покрытия светодиода сине-желтым фосфором.

Продолжающиеся разработки и развитие светодиодных технологий, по прогнозам экспертов, в корне изменит структуру потребления энергии в мире в течение ближайших нескольких лет.

Преимущества и недостатки светодиодного освещения

Светодиоды обладают очень низким энергопотреблением. Они используют почти на 90% меньше энергии, чем обычные источники света, и имеют гораздо больше преимуществ, чем вы можете предположить. Несмотря на их высокую стоимость на данном этапе развития, они быстро окупаются за счет того, что вы будете не только меньше платить за потребленную электроэнергию, но также и не будете постоянно менять их взамен перегоревшим, как это происходит с лампами накаливания.

Во-первых, расходы на суммы в счетах за электроэнергию уменьшаются. Более низкая мощность светодиодов позволяет не бояться нагрузки на сеть или конкретную розетку. Даже несколько светодиодных источников, подключенных к одной розетки не вызовут ее перегрузку и риск возгорания. А низкий уровень выделяемого тепла делает их пожаробезопасными.

Во-вторых, их срок эксплуатации составляет до 50.000 часов, что позволяет существенно снизить затраты на техобслуживание. Для сравнения, срок службы лампы накаливания длится около 1000 часов. Флуоресцентные лампы рассчитаны на 10.000 часов при идеальных условиях. Их невероятная яркость (в 3 раза ярче, чем традиционные источники света) делает их идеальными для применения во множестве сфер.

А если вы установите на них диммер, то сможете легко и быстро регулировать яркость светового потока, создав уютную и расслабляющую атмосферу в помещении при необходимости. Кроме того, это еще больше увеличит срок службы светодиодов.

Вы готовы перейти на светодиодные технологии? Тогда смело делайте шаг вперед, и вы не пожалеете!