Россия, 105187, г. Москва, ул. Щербаковская, д. 53
+7 495 943-43-84
+7 985 132-68-02
Осветительное Оборудование
нового поколения
О компании|Услуги|Координаты|Обратная связь

Каталог

Новый СЭНС

Альфа2-С6

СЭНС-18

ТЕТА-С ИСО

СЭНС-150

СЭНС-9 ИСО

Светодиодные источники света

Из источников света, где используется электроэнергия, простая лампа накаливания самый долгоживущий осветительный прибор. Появившаяся еще в начале прошлого века, и поныне она освещает большинство наших жилищ. Да и в освещении других помещений, лампа накаливания сдает свои позиции весьма неохотно.

Какова цель разработчиков осветительных приборов. При разработке новых электрических источников света, всегда определяются несколько основных задач. Главные задачи, это экономичность источника света, эффективность, удобство их применения и долговечность осветительных приборов. Почти всем требованиям отвечают светодиодные лампочки.

Экономичность источника света. Для сравнения основного показателя источника света, это соотношение мощности лампочки к количеству потребляемой электроэнергии. Конечно, здесь замена на светодиодные светильники дает колоссальную экономию электроэнергии, а значит и наших денег.

К примеру, при одинаковом количестве света, которое произведут лампы накаливания в 75 Вт, энергосберегающие люминесцентные лампы будут потреблять 15 Вт электричества, а вот светодиодной лампе надо всего 8 Вт.

Удобство применения. Значительная экономия электроэнергии, это не единственное достоинство светодиодных источников света. Все знают, как нагревается включенная лампа накаливания. А это значит, что при устройстве освещения с помощью ЛН, надо соблюдать свод правил по пожарной безопасности. В то же время светодиодные лампочки, при работе, почти не нагреваются.

Производители светодиодных источников света не оставили без внимания и бытовые потребности – домашние люстры и настольные лампы. Теперь производятся светодиодные лампочки, имеющие стандартный цоколь Е27, для большинства осветительных приборов, а так же цоколь Е14, для некоторых видов люстр, и специальных светильников.

Универсальность светодиода, как источника света. Именно потому, что светодиоды не нагреваются, с их помощью можно устроить освещение в таки укромных местах, где лампы накаливания могут просто вызвать возгорание и пожар.

Долговечность. Какой срок может прослужить обыкновенная лампа накаливания. Самая качественная лампа накаливания может проработать максимум 1000 часов. А вот светодиодная лампочка (правда, тоже наивысшего качества), может прослужить до 100 000 часов. И хотя такие лампочки, на сегодня, достаточно дороги, но в экономичность источника света включается и его потребляемая мощность, и его долговечность.

А все это значит, что все положительные качества светодиода как источника света, абсолютно оправдают его недостаток – высокую стоимость, и, следовательно – пора менять простые лампочки на светодиодные.